Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Лёд на реках Архангельской области разрушают ледоколами и взрывами

17.04.20 10:03
2996 0
Голова основного ледохода, начавшегося в Поморье 7 апреля, сейчас находится в районе пос. Верхняя Тойма. Практически весь комплекс превентивных противопаводковых мероприятий уже выполнен.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
На реках Архангельской области специалистами отмечаются 12 основных затороопасных мест. В большинстве из них в этом году сформировались заторы, которые пришлось разрушать при помощи взрывов. Лед взрывали на Лае, на двух участках р. Пинеги – Нижняя Паленьга и Печки, а также в Холмогорском районе, на участке Орлецы – Кривое.

Накануне в 30 км от Архангельска, в районе дер. Черный Яр, были проведены очередные взрывные работы – вероятнее всего, последние в этом сезоне.



По словам сотрудников регионального управления МЧС, традиционно страдающий от весенних подтоплений Красноборский район на этот раз не потребовал искусственного вмешательства в природный процесс – затор у Пермогорья разрушился сам собой. На удивление спокойно паводок миновал и Котлас. Большие уровни воды, которые скопились на Сухоне, в Вологодской области, до южной столицы региона просто не дошли из-за благоприятных погодных условий и воздействия не температуру воды промышленных стоков Котласского ЦБК.



Одно из затороопасных мест Двины, обусловленное поворотом русла и мелями, находится в районе дер. Черный Яр. 16 преля там, где сосредоточен основной затор, были проведены взрывные работы – лед ослаблен на линии длиной почти в километр, отметили спасатели. Противопаводковые мероприятия там ведутся совместно с ледоколами, добавили сотрудники МЧС. На месте работают суда «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов». 

Пока что затор сохраняется на участке Орлецы – Кривое. Спасатели внимательно следят за обстановкой и при необходимости проведут там дополнительные работы по разрушению льда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела