Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Массовые торжества в честь 9 мая отложены в Архангельской области на поздний срок

27.04.20 20:07
2649 0
Из-за коронавируса праздничные мероприятия по случаю Дня Победы перенесены в Поморье на неопределенный срок, часть из них пройдет онлайн. Массовых торжеств не будет.
 >
Об этом речь шла сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области, где обсуждались предстоящие майские праздники. Решение продиктовано необходимостью соблюдать режим самоизоляции.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях нельзя начинать подготовку к параду Победы и поручил отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы.

Как пояснил глава региона, к празднику в Поморье был разработан обширный план мероприятий, однако из-за ситуации с коронавирусом решено перенести массовые торжества на более поздний срок. Часть праздничных акций все же состоится, но в онлайн-формате — Александр Цыбульский попросил организаторов максимально адаптировать их для людей старшего поколения.

«Наши ветераны, труженики тыла, люди, пережившие блокаду, должны по-прежнему чувствовать внимание к себе, чтобы 9 Мая не превратилось для них в обыденный день», отметил врио губернатора.

Несмотря на карантинные меры, чиновниками принято решение не отказываться в этот день от традиционного возложения цветов к воинским мемориалам: сейчас прорабатываются варианты, как это сделать, не нарушив действующие ограничения.

Власти подчеркнули, что все запланированные массовые праздничные мероприятия обязательно пройдут позже. Ожидается, что торжества в честь Победы состоятся в России летом или осенью, когда нормализуется обстановка с коронавирусом.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество