Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Материал журналиста News29 о событиях в Нёноксе отметили за правду и справедливость

11.08.20 22:44
761 1
Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги журналистского конкурса. В результате двух туров в числе лауреатов оказалась публикация корреспондента издания Инги Шаршовой, посвященная ЧП на военном полигоне.
 >
Публикация под названием «Ученый РАН: северяне имеют право требовать информацию о взрыве в Нёноксе» посвящена трагедии на военном полигоне в Архангельской области, которая произошла в августе 2019 года и унесла жизни пятерых человек. ЧП породило массу слухов и спекуляций. Чтобы прояснить ситуацию журналист News29 Инга Шаршова обратилась за помощью к московскому ученому, доктору химических наук, заведующему лаборатории радиоизотопного комплекса Института ядерных исследований РАН Борису Жуйкову.

В статье ученый, основываясь на скупых сведениях Минобороны и Государственной корпорации «Росатом», реконструирует свою версию того, что произошло на полигоне в Неноксе. По мысли Бориса Жуйкова, северяне вправе требовать от властей обнародования изотопного анализа радиационного выброса, чтобы все риски и угрозы были понятны.

Символично, что публикация журналиста News29 признана лучшей в годовщину трагических событий. Напомним, что ЧП близ Неноксы произошло 8 августа.

Добавим, что лауреатами конкурса «Правда и справедливость» стали еще три представителя СМИ Архангельской области. Работа журналиста телеканала «Регион29» Артемия Заварзина посвящена благоустройству областного центра, а телесюжет коряжемского телевидения, над которым работала Лариса Иванова, рассказывает о благотворительном проекте «Мечтай со мной», в рамках которого ветеран с ограниченными возможностями смог побывать на стадионе «Труд» и стать болельщиком любимой команды «Химик». Еще одна работа-победитель принадлежит журналисту издания «Северные новости» Владимиру Поплавскому. Он описывает многострадальную дорогу в старинное поморское село Патракеевка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество