Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельским медработникам дадут больше денег

18.02.23 17:22
3113 0
В Архангельской области начались специальные выплаты медикам. Их размер колеблется в пределах от 4,5 до 18,5 тыс. рублей. Самим специалистам не нужно беспокоиться о подаче документов, средства поступят автоматически.
 >
Фото: министерство здравоохранения Архангельской области
На данный момент отделением Социального фонда России по Архангельской области и НАО перечислены первые специальные выплаты медработникам, установленные правительством с января 2023 года. Речь идет о работниках первичного звена здравоохранения и касается центральных районных, районных и участковых больниц, а также специалистов, занятых на станциях и в отделениях скорой помощи.

– Средства переводятся в течение семи рабочих дней после того, как медицинская организация сформирует и представит в фонд реестр получателей, – рассказал управляющий отделением Социального фонда России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Николай Дедюрин. – При этом самим медработникам не нужно ничего предпринимать – выплата перечисляется на счет, реквизиты которого Соцфонду также передает медорганизация.

Выплата установлена Президентом РФ Владимиром Путиным. На сегодняшний день средства получили 3189 специалистов региона, общая сумма – 25,6 млн рублей. Размер выплаты варьируется от 4,5 до 18,5 тысячи рублей. Это зависит от категории медицинских работников и вида организации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела