Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Поморья и Минкультуры РФ займутся реставрацией Новодвинской крепости

10.09.20 16:52
919 0
В 2022 году будет отмечаться 350-летие со дня рождения Петра I. Одним из мест праздничных мероприятий станет Новодвинская крепость. Благодаря этому власти могут добиться выделения средств на реставрацию объекта.
 >
Фото: News29
В Поморье с рабочим визитом находится министр культуры РФ Ольга Любимова. Одной из тем встречи с врио губернатора Поморья Александром Цыбульским стал вопрос реставрации Новодвинской крепости.

В 2009–2015 годах на этом особо ценном объекте морского наследия России проводились археологические, проектные, противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы, но их необходимо продолжать.

В рамках подготовки к 350-летию Петра I Новодвинская крепость предварительно определена одним из мест проведения праздничных мероприятий, в связи с чем Александр Цыбульский обратился к Ольге Любимовой с просьбой совместно заняться вопросом реставрации объекта. Министр культуры предложение поддержала.

— Нам с вами сейчас необходимо определиться, что нужно сделать в первую очередь, а какие работы можно запланировать в рамках действующих программ, в том числе и через празднование юбилейных дат. Давайте начнем с подготовки проектно-сметной документации и подумаем вместе, как мы будем восстанавливать Новодвинскую крепость, – сказала Ольга Любимова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости