Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Молодежи в Архангельске рассказали о правилах управления электросамокатами

22.05.23 08:41
1537 0
В столице Поморья прошла акция «Безопасный самокат». Ключевая цель – познакомить жителей региона с изменениями в Правила дорожного движения РФ, касающимися средств индивидуальной мобильности.
 >
Фото: Агентство по делам молодежи Архангельской области
Мы уже рассказывали о том, что с теплом, на улицы нашего города вернулись и электрические самокаты.

По словам инспектора по особым поручениям пропаганды безопасности дорожного движения областной Госавтоинспекции Инны Мирошниченко, растет число северян, в основном молодых, которые передвигаются на электросамокатах, но при этом не все соблюдают правила.

– В ходе акции мы познакомили жителей Архангельска с изменениями, вступившими в силу 1 марта, рассказали, что разрешено и запрещено при передвижении на средствах индивидуальной мобильности. Важно понимать: катающиеся на электросамокатах такие же участники дорожного движения, как водители, пешеходы и велосипедисты, поэтому должны знать и соблюдать относящиеся к ним Правила дорожного движения, – подчеркнула Инна Мирошниченко.

Напомним, что максимальная скорость для средств индивидуальной мобильности не может превышать 25 км/ч. Кроме того, запрещено движение по тротуарной дорожке для СИМ, вес которых превышает 35 кг, а при совместном движении пешеход всегда имеет приоритет перед СИМ.

В ходе акции её участники получили вводный инструктаж о новых правилах, базовые навыки владения электросамокатом, после чего прошли полосу препятствий: «змейку», «восьмерку» и прямой участок на скорость.

Как отметила руководитель агентства по делам молодежи Архангельской области Ольга Чертова, в этом году уже произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов.

– Впереди летний сезон, когда ребята будут активнее использовать велосипеды, электросамокаты. А поскольку одна из задач нашего ведомства заключается в совместной с ГИБДД профилактической работе детского дорожно-транспортного травматизма, мы решили рассказать ребятам о нововведениях в законодательстве, – пояснила Ольга Чертова. – Это не единственная профилактическая акция, которая проводится агентством совместно с молодежным центром: мы также реализуем проект «Азбука вождения», а в период летних каникул – мероприятия по безопасному управлению велосипедом.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество