Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мухлевавший на крупных господрядах архангельский бизнесмен-строитель пойдет под суд

14.04.22 17:04
3582 0
Речь идет о руководителе компании «Константа», регулярно выигрывавшей крупные государственные контракты на строительство и ремонт зданий различного профиля. Причину успеха следователи видят в махинациях с аукционными документами.
 >
Фото: News29
Прокуратурой города Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя компании «Константа», которому инкриминируется шулерство с аукционной документацией в ходе проведения торгов на право осуществления строительства и ремонта зданий в рамках госзаказов. 

В деле фигурируют сотни миллионов бюджетных рублей, выделенных на возведение и приведение в порядок объектов для нужд государства, заказчиками которых выступали ГУКС Архангельской области, а также региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

Как полагают следователи, руководитель фирмы в течение 2021 года в ходе подачи заявок на участие в трех крупных строительных аукционах использовал фиктивные документы, содержащие ложные сведения о наличии у компании «Константа» необходимого опыта выполнения работ. Это позволило заполучить госконтракты на общую сумму свыше 606 млн рублей.

В дальнейшем, правда, один из этих дорогостоящих тендеров на сумму свыше 467 млн рублей по требованию прокуратуры, выявившей нарушения законодательства в рамках реализации национальных проектов, был рассторгнут архангельскими чиновниками в одностороннем порядке.

И хотя конкретных имён не называется, можно предположить, что речь здесь идет о директоре строительной компании «Константа» Романе Дрочневе, фигурирующем в качестве руководителя и владельца фирмы в официальных открытых источниках.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении прокуратуры Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела