Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Муравьи и звездное небо: в Архангельске готовят к сдаче Молодежный сквер

12.11.20 14:59
2580 0
Завершаются работы по созданию Молодежного сквера. Подрядчик уже установил малые архитектурные формы, при входе в зону отдыха появились арт-объекты гигантских муравьев, а сверху скоро засияет подсветка, имитирующая звездное небо.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Почти 45 миллионов рублей было выделено из областного бюджета накануне губернаторских выборов на благоустройство Молодежного сквера в Архангельске. Работы осуществляет компания «Северная Роза», ранее создававшая Рябиновую аллею, а также сквер «Зарусье».

На данный момент благоустройство завершается. В новой зеленой зоне уже появились оригинальные скамьи, спортивные тренажеры, необычная беседка, заканчивается монтаж качелей. Вход в сквер охраняют три большие арт-объекта в виде муравьев. Интересно, что примерно такие же установлены в Кенозерском национальном парке на «Тропе Муравейников». Там над их созданием работала «Сборная Тайболы».

У архангельских муравьев другой автор. Илья Кузубов в соцсетях пояснил, что летом с ним связывались представители горадмина на предмет сотрудничества в рамках благоустройства сквера. Однако дальше разговоров дело не ушло. В итоге стоимость фигур в смете оказалась намного выше, чем предлагали северодвинские креативщики. Да и разрешения на использование концепта у них не спрашивали.

Также в рамках благоустройства Молодежного сквера предусмотрена световая подсветка, наподобие той, которая навешена над столичными прогулочными зонами.

Напомним, параллельно Молодежному скверу идет благоустройство набережной от ТЦ "Прага" до жд-моста. Там завершено асфальтированние, подрядчик в ближайшее время должен присутпить к установке малых архитектурных форм. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество