Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Карма: в архангельском сквере одна за другой рушатся скульптуры «золотых» муравьев

18.07.22 10:34
2110 2
На территории Молодежного сквера в областной столице начался «падеж» муравьев. Один за другим выходят из строя арт-объекты, появившиеся там в рамках программы обновления общественных территорий. Активисты уже назвали это кармой.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Этим летом в Молодежном эко-сквере Архангельска наблюдается «падеж» муравьев. Деревянные скульптуры насекомых, установленные там полтора года назад в рамках федеральной программы обновления общественных территорий, одна за другой выходят из строя. Из трех арт-объектов к середине лета сохранилось лишь два, на прошлой неделе еще один термит-истукан «склонил голову». Третий пока продолжает стоять в сквере, но и там земетны дефекты, которые могут привести к нежелательным последствиям.

Напомним, благоустройством сквера занималась фирма «Северная роза». Она же наполняла пространство арт-объектами. Бюджету они обошлись в два с лишним миллиона рублей. Уже тогда лидер сборной «Тайболы» Илья Кузубов, известный многочисленными деревянными арт-творениями своей команды, назвал траты завышенными, да еще обвинил изготовителей в плагиате. Дело в том, что архангельские термиты были, как две капли воды, похожи на тех, которые до этого установили тайболовцы в Кенозерье. 

«Карма в действии. Краденые арт-объекты в закупке были намного дороже оригинальных. Сначала им заменили ноги, чтобы "придать практичности", теперь закончился срок гарантийного ремонта, и клоны склонили головы. Лже-муравьи, построенные неизвестными мастерами по заказу "Северной Розы", оказались дешёвкой, несмотря на внушительный ценник, оплаченный администрацией Архангельска. Мораль? Жадность и воровство идей ни к чему хорошему привести не может», - такими словами прокомментировал в соцсети происходящее Илья Кузубов.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество