Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Трехметровый самовар «для кофе» установили в Мезени

16.02.23 20:15
2298 0
Необычный арт-объект поставили на въезде в город. Как сообщил глава района Валерий Авдеев, мезенцы испокон веков варили кофе в самоваре, поэтому решили установить такую инсталляцию.
 >
Фото: Валерий Авдеев
Арт-объект появился в рамках мероприятий по благоустройству города. Его поставили с правой стороны на въезде в Мезень. Территорию вокруг самовара в ближайшее время собираются облагородить. 

«Мезенцев испокон веку называют кофейниками — за нашу историческую традицию и генетическую привязанность пить кофе, который только у нас, в Мезени, варили в самоваре», — рассказал глава Мезенского района Валерий Авдеев.

Необычные инсталяции ранее появились и в Архангельске. Например, в 2021 году телеканал «ТНТ» установил в центре областного центра импровизированную гильиотину. Арт-объект стал промо-акцией к старту черной комедии «Маньячелло» о преступнике Тимофее, который инсценирует убийства по мотивам произведений Булгакова, Достоевского, Шекспира и других авторов.

Одни из самых узнаваемых арт-объектов Архангельска — гигантские деревянные муравьи в Молодежном сквере. Термитов неоднократно ломали, а в январе этого года один из них пропал. Но в начале февраля муравей занял свое законное место — оказалось, что его увозили на ремонт.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество