Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мусорный коллапс и бюджетные миллиарды: как живется «Экоинтегратору» в Поморье

18.11.22 09:48
1379 0
На компанию «Экоинтегратор» на протяжении нескольких лет работы в Архангельской области продолжает сыпаться критика. Однако заставить регоператора работать нормально власти не могут.
 >
Фото: ГТРК "Поморье"
Природоохранной прокуратурой организована и проводится проверка деятельности «Экоинтегратора» в связи с ненадлежащей работой его подрядчика, компании «ТОП Офис», на юге Архангельской области. Надзорным ведомством объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Проверка продолжается.

Напомним, «Экоинтегратор» вновь не смог наладить конструктивный диалог со своим перевозчиком, из-за этого и оказались завалены контейнерные площадки в Котласе, Коряжме и других муниципалитетах. В «ТОП Офис» заявляют, что «палки в колеса» вставляет сам регоператор. Например, не внес номера машин для проезда на полигон, не предоставляет маршруты вывоза мусора и адреса расположения контейнеров. Саботаж? А регоператор привычно все валит на подрядчика и продолжает получать бюджетные деньги.

Как сообщил депутат облсобрания Леонид Таскаев, в бюджете на 2023 год заложено финансирование «Экоинтегратора» в размере почти 1,7 млрд рублей – это так называемая компенсация недополученных доходов, разницы между экономически обоснованным тарифом и фактической платой для населения. А на 2024-2025 годы - более 3,6 млрд рублей...
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела