Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске поймали преступника, проникавшего в подъезды и угонявшего велосипеды

15.06.23 12:11
2070 0
35-летний велоугонщик был обнаружен и доставлен стражами порядка в отдел полиции после очередного преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
 >
Фото: Пресс-служба УМВД России по АО
13 июня в полицию Архангельска обратилась местная жительница с сообщением о краже велосипеда. Преступление произошло в доме на проспекте Ломоносова. Спустя некоторое время предполагаемый воришка был задержан. Ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж.

Алгоритм действий 35-летнего преступника был прост. Архангелогородец зашел в дневное время в подъезд дома за одним из жильцов, после чего, перекусив противоугонный трос принесенным с собой бытовым инструментом, забрал велосипед и скрылся.

В ходе разбирательства выяснилоссь, что мужчина также был причастен к краже велосипеда, которая произошла 17 мая в одном из домов по улице Карла Маркса. Тогда похититель заранее побывал в подъезде и присмотрел хранящийся на лестничной площадке байк. В ночное время, скрыв лицо кепкой и капюшоном, преступник рывком открыл дверь подъезда, повредил противоугонное устройство и похитил велосипед.

Оба велосипеда мужчина успел продать, пояснили в региональном управлении МВД. Задержанному грозит лишение свободы на срок до двух лет. Ведется дознание.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела