Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На Лесной речке в Архангельске собираются построить новую водоочистную станцию

20.03.21 14:18
1933 1
Строительство очистного сооружения позволит обеспечить жителей поселка хорошей питьевой водой. Сейчас её качество оставляет желать лучшего. Для этой цели из областного и местного бюджета выделят более 9 млн рублей.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
В поселке Лесная речка готовятся построить новую водоочистную станцию и станцию второго подъема для улучшения качества питьевой воды. Сейчас местные жители получают плохо очищенную воду с водоочистной станции в Катунино.

- Наша основная задача – обеспечить жителей качественной питьевой водой. В этом году необходимо подготовить проектную документацию, чтобы в декабре подать заявку на включение в федеральную программу «Чистая вода». Она реализуется в рамках нацпроекта «Экология». Получена субсидия из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации в размере 3, 7 млн. руб. Софинансирование из местного бюджета должно составить 5,7 млн. рублей, - рассказал глава столицы Поморья Дмитрий Морев в ходе рабочей поездки.

Проект предусматривает обеспечение хорошо очищенной водой 14 тысяч потребителей - жителей Лесной речки, Исакогорки и Катунино. Подобная практика уже реализуется на Кегострове - там в рамках программы «Чистая вода» строится новая очистная станция взамен старой хлораторной, сообщили в пресс-службе горадмина.

Дмитрий Морев также посетил канализационные очистные в поселке и обсудил с руководством МУП «Водоочистка» планы по весеннему регламенту и дальнейшей эксплуатации сооружений.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела