Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На архангельской трассе кондуктор высадила ребенка из междугороднего автобуса

24.01.24 13:24
3464 1
13-летний подросток был высажен из автобуса 133-го маршрута на федеральной трассе М-8 в нескольких километрах от дома - у ребенка не прошла оплата по карте. Областной минтранс организовал проверку по данному факту.
 >
Фото: News29
Об инциденте сообщили в Сети. Вчера 13-летний ребенок ехал на вечернем рейсе из Архангельска в Зеленец. У него не прошла оплата по карте, а телефон разрядился, и он не смог позвонить матери.

— Кондуктор не поверила, что ребенку 13 лет. Он просто очень рослый ребенок. Сказали, он обманывает. Не дали даже маме позвонить, — сообщил автор поста.

В итоге подростка высадили из общественного транспорта на Левом Берегу, который находится в 5-6 километрах от Зеленца. Несовершеннолетний пересел на автобус № 31, и на нем уже смог добраться до пункта назначения.

В комментариях под постом мнения разделились. Некоторые архангелогородцы обвинили кондуктора в бесчеловечности, а другие посчитали, что вина лежит на родителях. 

— Обалдеть. Человечности НИКАКОЙ! Потому что все безнаказанно. Вон с котом какую бучу подняли! — считает Светлана.

— Ситуация может и чудовищная, но и родители нерасторопные. Следите за тем, чтобы у ребенка всегда при себе были деньги на проезд, карта не заблокирована, а телефон учите заряжать вовремя. Сами тоже подставляете своих детей. Нужно начинать воспитание с себя, — написала Ольга.

— Есть такие кондуктора. Дочь тоже не так давно высадили из автобуса, хотя оплата прошла, а карта типа в стоп листе, хотя денег на карте было более чем достаточно, — поделилась опытом другая горожанка.

Некоторые архангелогородцы остались в недоумении от поведения других пассажиров, которые могли бы заплатить за подростка.

— Лично я плачу за детей и женщин, у которых по каким-то причинам проблемы с деньгами в автобусе, я не стану героем из-за этого, но и не обеднею! Зато ребенок или женщина приедут домой и с ними ничего не случится! — прокомментировал Дмитрий.

В министерстве транспорта Архангельской области сообщили, что перевозчик принес извинения родителям несовершеннолетнего. В отношении кондуктора проводится служебная проверка, будет рассмотрен вопрос о его привлечении к дисциплинарной ответственности.

Также ведомство направило в адрес транспортных компаний требование провести инструктаж с сотрудниками по вопросам соблюдения правил перевозок пассажиров. 

Напомним, в 2021 году в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет. Это произошло после ситуации в Кирове, где 12-летнюю девочку высадили из автобуса в 20-градусный мороз.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости