Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На центральном рынке Архангельска под видом медвежатины пытались «впарить» говядину

22.04.22 09:58
2777 0
Несоответствие выявили специалисты Россельхознадзора. Продукция из «медвежьего мяса» по факту на 95 процентов состояла из говядины. Были обнаружены надзирателями и другие нестыковки между названием на упаковке и ее содержимым.
 >
Фото: pixabay.com
Речь идет о продукции из Московской области, которая реализовывалась местным предпринимателем на центральном рынке Архангельска. «Бастурма из Медведя», «Карпаччо из медведя с/к», «Колбаса „Медведь“ с/к», «Колбаса „Чоризо из медведя“ с/к», «Медвежатина тушеная» — все это продавалось под видом «медвежатины».

На деле оказалось, что в составе продукции помимо мяса медведя присутствует говядина. Например, при производстве «Медвежатины тушеной» в количестве 325 килограмм было использовано всего 11,2 килограмма медвежатины. Остальную часть продукта составляла говядина (311 килограмм). 

При анализе продукции и сопроводительных документов сотрудники Россельхознадзора установили, что предприятие использует в производстве «левые» инградиенты (говядина, свинина, мясо цыплят-бройлеров), не указанные в составе продуктов, а также жульничает с объемами сырья. Так, при производстве паштета из утиной печени с шампиньонами в количестве 600 килограмм, по факту было только 26 килограмм утиной печени. В состав «утиного паштета» вошла печень цыплят-бройлеров (285 килограмм) и свинина (110 килограмм). На официальном сайте предприятия об этом ничего не говорится.

Причиной скурпулезных ведомственных разбирательств послужили некорректные данные при проведении лабораторных исследований в партии продукции, которая поступила в Архангельск в начале года. В ходе проверки выяснилось, что сырье производителю поступало из фантомных (не существующих) мест. Это подтвердили коллеги Североморского межрегионального управления Россельхознадзора из Татарстана, Воронежской области и Красноярского края, откуда, как заявлялось, поставлялось сырье.

По итогам проверки индивидуальному предпринимателю в Архангельске, который продавал продукцию этого предприятия, вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Вся продукция была снята с продажи ещё до выкладки товара. Информация для принятия необходимых мер реагирования в отношении предприятия-изготовителя направлена в Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела