Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На юге Архангельской области выпекают хлеб по бабушкиным рецептам

26.02.20 16:56
1455 0
В посёлке Пасьва Вельского района пекут хлеб по старинным рецептам. Продукт пользуется спросом не только у местных жителей, но и в соседних населенных пунктах.
 >
Фото: pixabay
Новости по теме
В конце 2019 года пекарня ООО «Левковское» в Вельском районе была на грани банкротства. Тогда предприятие скопило долгов более чем на 2 млн рублей, требовались средства на ремонт печей, за счет чего резко снизилось производство продукции. Тогда в администрации Вельского района, которая является учредителем предприятия, рассматривался вопрос о ликвидации общества.

Но все же сохранение пекарни было приоритетом, ведь с учетом постоянных проблем с переправой через Вагу, в особенности в паводок и ледостав, хлеб завозить в Пасьву очень сложно. Поэтому пекарню решили спасать – пришел новый руководитель, которому удалось к сегодняшнему дню вывести производство на уровень 2018 года. Пекарня в Пасьве сегодня производит более 100 кг хлебобулочной продукции. Выпечку хлеба осуществляют четыре пекаря.

«Мы печем хлеб в дровяных печах по старинным рецептам, поэтому он имеет неповторимый вкус и аромат, полезен для здоровья и пользуется заслуженным спросом не только у жителей Пасьвы, но и в соседних населенных пунктах», - отметил директор ООО «Левковское» Федор Антипин.

Директор предприятия также рассказал, что благодаря ряду управленческих решений, пекарня продолжает развиваться и увеличивать объемы продукции и географию продаж.

Ранее журналисты News29 сообщали, что архангелогородцы научились делать хлеб из воздуха.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости