Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На коррупционной афере попался замначальника Пенсионного фонда в Архангельске

01.10.21 16:45
4777 3
Не менее 650 тысяч рублей получил высокопоставленный архангельский госслужащий за свои незаконные действия. Руководитель посодействовал в продлении договора аренды здания, где располагался один из офисов учреждения.
 >
Накануне следователи заявили о задержании некоего сотрудника госучреждения по подозрению в коррупции. Взяточником оказался заместитель начальника Управления ПФР в Архангельске Юрий Задорин.

По версии следствия, руководитель получиил от предпринимателя через посредника не менее 650 тысяч рублей. Взамен он должен был поспособствовать пролонгации договора аренды административного здания, в котором находилось госучреждение. Речь идет о бывшем кафе "Нептун", он же ТЦ "Прага", на Набережной Северной Двины, 24.

Правоохранители считают, что Пенсионный фонд арендовал строение по завышенной цене, за это госслужащий поличил так называемый "откат" от предпринимателя. Известно, что площади в указанном строении ПФР арендует уже довольно давно, однако речь в уголовном деле идет о периоде с 2018-го по 2021-й годы. 

В качестве взяткодателя в деле фигурирует известный в Архангелське предприниматель, руководитель клуба «Деловар» Кирилл Витков, посредником выступил Сергей Суетин, знакомый Задорина. Интересно, что сам Витков не является собственником строения на набережной. В аренду помещения сдавала компания "Анфен". У данной фирмы два учредителя - Максим Комар и Сергей Моисеев. Последний является депутатом Архангельского областного Собрания, руководителем фракции ЕР в региональном парламенте. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости