Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На площади в Северодвинске «приземлился» самолет времен Великой Отечественной войны

05.05.21 12:43
1759 0
Северодвинцам предлагают принять участие в акции «Голос Победы». Для этого надо на фоне установленного на центральной площади модели самолета У-2 записать на видео стихотворение, песню или праздничное поздравление с Днём Победы.
 >
Фото: Валерий Серба
На площади Победы в Северодвинске установили самолет У-2. Он уже знаком горожанам по спектаклю Северодвинского драматического театра «Небесный тихоход», модель бомбардировщика сделали из металла и фанеры местные умельцы в 2015 году по настоящим чертежам.

Северодвинцам предлагают сфотографироваться на фоне самолета, а также принять участие в акции «Голос Победы». Длоя этого надо записать на видео стихотворение, песню или праздничное поздравление с Днём Победы и выложить на своей странице социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #GolosPobedy.

Добавим, бомбардировщик По-2 (У-2) в мировой авиации считается одним из самых массовых бипланов. В 1920 году он был создан разработчиком Николаем Поликарповым в качестве учебного самолета. Немцы называли У-2 «Швейными машинками», эти самолеты бомбили их в ночное время. Один У-2 мог за ночь осуществить несколько вылетов. При нагрузке в 100-350 кг он сбрасывал боеприпасов больше, чем, например, тяжелый бомбардировщик. Во время Второй мировой войны было выпущено 11 000 самолетов У-2. В 1959 году У-2, который в 1944 году был переименован в По-2, закончил свою блестящую тридцатилетнюю службу.

Видео: Валерий Серба
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела