Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На праздничных выходных в Поморье ожидаются «температурные качели»

06.03.20 14:48
1692 0
С 7 по 9 марта в Архангельской области ночные температуры будут слабоотрицательными, а дневные — положительными. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах гололедица.
 >
Фото: News29
В праздничные дни в регионе сохранится теплая, без существенных осадков погода. Как сообщает Северное управление гидрометеослужбы, погода будет держаться в следующих рамках.

7 марта: ночью небольшой снег, на юго-востоке области умеренные осадки (дождь, переходящий в снег), местами гололед; днем без существенных осадков. Ветер западный и юго-западный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура ночью 0,-5°, днем -1,+4°.

8 марта: ночью местами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, туман. Ветер южной четверти 2-7 м/с. Температура -1,-6°. Днем небольшие, местами умеренные осадки в виде снега и дождя, гололед. Ветер восточный и северо-восточный, в юго-восточной половине южный и юго-западный 5-10 м/с. Температура -2,+3°, на юго-востоке 0,+5°.

9 марта: ночью небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег); днем местами небольшие осадки (мокрый снег). Ветер западный и северо-западный 2-7 м/с, в восточной половине с порывами 9-14 м/с. Температура ночью -3,+2, при прояснениях до -8; днем -2,+3.

Такая погода принесёт следующие риски, на которые стоит обратить внимание. Гололёд опасен и водителям, и пешеходам. При температуре от минус 2 градусов и выше начинают валиться снежные глыбы со скатных кровель. Местами такие глыбы сохранились, и с высокой степенью вероятности в эти дни крыши их скинут.

Особую опасность несёт падение наледи и сосулек, поскольку вес некоторых ледовых глыб составляет десятки килограмм.

Опасности могут поджидать лыжников и саночников на диких склонах. Крупные снеговые «козырьки» в такие оттепели съезжают следом и способны засыпать ребёнка насмерть. Для «покатушек» следует выбирать уже наезженные склоны, где риски минимальны.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела