Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Начался второй месяц просрочки сдачи работ по скверу Грачева в Архангельске

05.10.20 10:20
2060 0
Окончание работ по благоустройству сквера в округе Варавино-Фактория, рискует уйти в зиму. Идет второй месяц просрочки. Подрядчик оправдывает свою нерасторопность недостатками в проектировании и бумажной волокитой.
 >
На прошлой неделе депутаты Гордумы побывали в сквере Грачева, благоустройство которого идет по программе «Формирование комфортной городской среды». Работы должны были завершиться ещё 1 сентября, однако даже спустя месяц зеленая зона напоминает строительную площадку. 

Подрядчик пеняет на недостатки проектирования. Якобы не предусмотрен дренаж, не в полной мере решён вопрос с документальным оформлением земельных участков, жалуется на долгие согласования от энергетиков на подключение к электросетям и так далее.

Однако контракт c подрядчиком был заключен ещё в конце февраля. У фирмы была уйма времени на закупку оборудования, согласование и решение остальных вопросов.

«Обустройство сквера им. Грачёва мы рассматривали на сессии Гордумы больше года назад, и уже тогда звучало, что территория сквера постоянно затоплена, а в проекте не предусмотрено никаких мероприятий для осушения территории. Тем не менее, подрядчик пошёл на аукцион, выиграл его, зашёл на объект, а значит, заведомо знал условия, в которых ему придётся работать. К слову, выиграл аукцион он практически по максимальной цене. То есть организация заведомо знала, в каких условиях ей придётся работать. Другой участник аукциона – ООО «Сполохи-Монтаж» - опускаться по цене не стал, поскольку понимал реальную сложность работ и их стоимость», - комментирует депутат Гордумы Александр Гревцов.

По его словам, организация из-за своей же нерасторопности навредила себе с финансовым «выхлопом» от проекта. Дело в том, что часть оборудования для сквера - зарубежного производства. За время, пока подрядчик «спал», курс доллара и евро заметно вырос. «Теперь расходы подрядчика на приобретение оборудования за рубежом возросли по сравнению с мартовскими процентов на 20%, эти допрасходы никто подрядной организации не компенсирует», - говорит Гревцов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество