Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске затягивается установка новых бюджетных остановочных павильонов

26.11.20 16:13
2504 0
Местный предприниматель выиграл тендер на обустройство двух с лишним десятков павильонов ожидания. Однако монтаж конструкций затянулся. Сейчас остановки стоят недоделанные, но уже «помеченные» информационными вандалами.
 >
Перед выборами губернатора архангельские власти получили дополнительные средства на установку в столице Поморья новых павильонов ожидания. И если двумя годами ранее на улицах города за бюджетный счет появились, если можно так выразиться, конструкции сельского типа, то сейчас речь уже идет о более-менее современных остановках из стекла и стали.

Начальная цена контракта по обустройству 26 пунктов ожидания транспорта составляла 6 млн рублей. В ходе торгов она упала почти на треть - до 4,41 млн рублей. Аукцион выиграл архангельский предприниматель Лукошков. По условиям договора, монтаж объектов должен был завершиться 31 октября 2020 года. Однако на данный момент на местах можно наблюдать лишь металлический каркас с навесом, никаких предусмотренных контрактом боковых стенок не видно. На дворе - конец ноября...

Как пояснили News29 в пресс-службе администрации Архангельска, подрядчика подвел поставщик урн. Из-за этого невозможно сдать работы по контракту. По этой же причине предприниматель, видимо, не торопится ставить и «боковины» - в случае преждевременной порчи имущества вандалами ему придется к моменту подписания акта приемки восстанавливать стенки за свой счет.

Нерадивого подрядчика ожидают штрафные санкции в соответствии с условиями муниципального контракта, добавили в мэрии. Пассажирам же ничего не остается как просто ждать - если не у моря погоды, то хоть мало-мальского рвения со стороны чиновников, отвечающих за благоустройство. Хотя им и так приходится буквально разрываться на части, чтобы ускорить работу по другим «провальным» направлениям.



Единственные, кто не ждут в этой ситуации, так это, пожалуй, лишь информационные вандалы, которые уже облюбовали свежие «казенные долгострои» для расклейки стихийных коммерческих объявлений.

Хочется верить, что все эти новоиспеченные структуры, советники, замы и прочие высокопоставленные кадры, прописавшиеся в стенах горадмина после смены власти, наведут, наконец, порядок в сфере городского хозяйства. Не на словах, а на деле. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество