Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Автобусные остановки «сельского» типа обрели «прописку» в центре Архангельска

20.10.18 02:02
4750 0
Эконом-вариант остановочных павильонов из профлиста появился в местах ожидания транспорта в рамках муниципального контракта. И если на окраинах такие остановки еще более-менее приемлемы, то вот в центре города они явно ни к месту.
 >
Фото помещено в архив издания
Один миллион рублей был выделен городскими властями на установку 26 павильонов ожидания транспорта. Получается, что вместе с работой один остановочный пункт обошелся муниципальной казне в 38 с лишним тысяч рублей. Для бюджета вполне экономично, но в современный городской антураж простенькая конструкция, обшитая профлистом, ну никак не вписывается.

Помимо окраин эконом-варианты «прописались» на проспектах Ломоносова и Обводный канал, улицах Тимме, Урицкого и Кедрова. Один такой остановочный пункт появился недавно на Троицком проспекте, в районе пересечения с улицей Попова.



Конструкция хоть и выполняет свои функции, но очевидно дисгармонирует с существующими типами павильонов, установленных на Троицком проспекте за счет частных инвестиций. 

Современные сооружения дорожной инфраструктуры из стекла и алюминия, получившие за последнее время распространение в Архангельске благодаря успешному взаимодействию бизнеса и власти, встречаются во многих городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, а вот установленный на центральной улице областного центра за счет бюджета павильон ожидания транспорта можно увидеть разве что на загородной трассе, и для главной магистрали «арктических ворот» явно не подходит.

Столица Поморья только-только начинает избавляться от ярлыка «города ПАЗиков» благодаря новым комфортабельным автобусам, а тут опять налицо «сельский формат».

За комментарием мы обратились к руководителю компании «Факел» Сергею Долгобородову, чьи инициативы в сфере развития уличной мебели в Архангельске нашли понимание и поддержку со стороны городских властей. По словам предпринимателя, любые шаги по обустройству городской среды упираются в конечном итоге в финансы. Власти исходят из тех ресурсов, которыми располагают - отсюда и результат. «Наивно полагать, что за такие деньги можно получить что-либо приличное, но это в любом случае лучше, чем ничего», уверен директор агентства наружной рекламы.

Глава АНР «Факел» также добавил, что компания готова рассмотреть вариант замены данной конструкции остановки на более современный формат с одновременным ее переносом в любое другое указаное властями место, если такое предложение от чиновников мэрии поступит.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество