Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Накачивал подростков стероидами: северодвинский тренер избежал четырех лет колонии

30.10.20 10:47
1344 0
Расследование уголовного дела по преступлению инструктора, который вводил юным спортсменам инъекции тестостерона, стало прецедентным в России. Из-за истечения срока давности преступления тренер избежал наказания.
 >
Фото: pixabay.com
С декабря 2017 по январь 2018 года 50-летний инструктор одного из физкультурно-оздоровительных центров города корабелов при подготовке трех своих воспитанников к общероссийским соревнованиям по пауэрлифтингу наставивал на необходимости использования веществ, позволяющих временно повышать силовые показатели.

Еженедельно во время тренировок он вводил подросткам инъекции тестостерона, запрещенного для использования в спорте. Вещество было изъято правоохранительными органами в тренажерном зале, а мужчина задержан.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, за совершенные преступления тренеру было назначено основое и дополнительное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Однако в связи с истечением сроков давности уголовного преследования он был освобожден от ответственности.

Расследование уголовного дела по статье  «Склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего спортсмена либо двух или более спортсменов» – первый прецедент в российской юридической практике.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела