Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Названа предварительная причина обрушения потолка в архангельской школе

20.11.20 17:07
1989 1
Одной из причин обрушения потолка в школе №22 могла стать протечка, которая возникла из-за вскрытия кровли для проведения ремонта. Также свой «вклад» внесли рабочие, которые передвигались непосредственно по перекрытию.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Утром 20 ноября в архангельской школе №22 во время урока географии рухнул потолок. В результате ЧП пострадали два ученика. Они осмотрены медиками, их жизни ничего не угрожает.

Как пояснил глава Архангельска Дмитрий Морев, предварительно причиной обрушения части потолка стала протечка, возникшая из-за вскрытия кровли для проведения капитального ремонта. Старая штукатурка, оставленная в свое время при монтаже подвесного потолка, намокла и обрушилась, потянув за собой плиты подвесной конструкции.



Могло способствовать обрушению и передвижение рабочих по деревянному потолочному перекрытию. Специалисты проверят, как был организован процесс проведения ремонтных работ. Так, доски, по которым должны были перемещаться рабочие, проложены не по всем потолочным балкам, а значит, передвижение осуществлялось и непосредственно по самому потолочному перекрытию, что могло вызвать вибрацию.

Ремонтные работы в учебном заведении будут продолжены. Однако уроки проводиться на последнем этаже пока не будут. Директор школы на время расследования отстранена от своих обязанностей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество