Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Не по плану. Россиян предлагают штрафовать за борщевик на дачах

21.02.20 15:21
1165 0
Пока в Архангельске боролись с борщевиком по плану, Совет Федерации предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях нормой о введении штрафных санкциях для дачников.
 >
Фото: pixabay
Ученые уже бьют тревогу: ядовитые заросли борщевика захватывают все большие территории. Главная опасность растения в том, что он может спровоцировать сильнейший ожог на коже. Это происходит из-за наличия в соке борщевика особых веществ: кумаринов и фурокумаринов.

Сенаторы предлагают штрафовать дачников на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, в случае если те отказываются от борьбы с борщевиком и другими карантинными сорными растениями. При этом штрафы за такое правонарушение для должностных лиц составят от 5 до 10 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 7 до 12 тысяч рублей для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

К слову, с борщевиком в Архангельской области региональные власти борются по плану.  Об этом сообщил губернатор Игорь Орлов.

– Заросли борщевика становится угрозой для безопасности людей. Сегодня проводится комплекс работ, в том числе на федеральном уровне, связанный с поиском решения этой проблемы для страны в целом. Нам также нельзя находиться в стороне, необходимо информировать людей о принимаемых мерах, – сказал Игорь Орлов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости