Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Несколько опасных школьных маршрутов выявлены в Архангельске активистами ОНФ

25.11.21 13:35
1125 0
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
В этом году общественники выявили свыше 600 потенциально опасных школьных маршрутов. Вместе с региональными и муниципальными органами власти эксперты Народного фронта составили около 400 дорожных карт с конкретными датами исправления выявленных недостатков. Часть работ уже выполнена. Основные объемы запланированы на летний период 2022 года.

Мониторинг «Дорога в школу», направленный на безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений, представители Народного фронта проводят ежегодно с 2015 г. В рейде принимают участие представители местных властей и ГИБДД. В первую очередь инспектируются маршруты школьников от дома до школы, а также участки дорог, вблизи которых были зафиксированы ДТП с участием пешеходов.

«Эксперты ОНФ в Архангельской области традиционно в рамках акции "Дорога в школу" ежегодно обследуют опасные школьные маршруты. В нашем городе они еще существуют. Безусловно, прежде всего речь идет об отдаленных городских территориях – это Цигломенский, Исакогорский, Маймаксанский округа – там по дороге в школу ребята могут столкнуться с различного рода препятствиями – это отсутствие тротуаров, разрушенные строения, и т.д. Например, школа №73, подходы к ней так и не привели в порядок, - сказал член регионального штаба ОНФ Филипп Варзумов. - В центре города тоже есть над чем поработать. Возле школы №17 каждый год в осенне-весенний период разливается огромная лужа, школьники могут попасть в школу только с одной стороны. Это недопустимо. Перекрестки ул. Свободы-проспект Новгородский, Новгородский – ул. Володарского во время мониторинга запомнились общественникам отсутствием пешеходных переходов, дорожных знаков, разметки. Очень надеемся, что власти исправят ошибки в организации пешеходных переходов, построят тротуары и т.д. От этого, в большей мере будет зависеть безопасность наших детей».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела