Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

News29 напомнил властям о продаже алкогольного контрафакта в трансформаторной будке

11.03.20 16:13
3782 0
С 2017 года, а может и раньше, в трансформаторной будке за магазином «Богатырь» торгуют алкогольным суррогатом, да ещё и в ночное время. Лишь спустя три года на скандальный торговый павильон обратили внимание правоохранители.
 >
История берет своё начало в 2017 году. Именно тогда на сайте News29 вышел материал, о необычном торговом павильоне за магазином «Богатырь», где торгуют алкогольным контрафактом. Не исключено, что «левый» бизнес в переделанной под круглосуточный магазин трансформаторной будке предприниматель вел и ранее.

В начале 2019 года на пресс-конференции главред издания лично обозначил проблему перед главой Архангельска Игорем Годзишом, подарив тому образец продукта, купленного в этом павильоне тайными агентами.

Спустя год, в феврале 2020 года, в указанном магазине вновь была произведена контрольная закупка. Оказалось, что сорокоградусный напиток без лицензий и акцизов можно по-прежнему там приобрести. В результате главреду News29 пришлось снова демонстрировать Игорю Годзишу на пресс-конференции образец купленной там бутылки.

«На прошлой неделе наши тайные агенты сделали очередную контрольную закупку в легендарной трансформаторной будке. В прошлый раз было немного другое изделие, в этот раз «Хлебная». Сорок градусов, ни лицензий, ни акцизов, ничего. Всё это продается ночью. Такое ощущение, что владельцы бизнеса непотопляемые, может они куда-то «заносят» хорошо. Торговля идет полным ходом», - сказал Сергей Маринин.

Градоначальник в ответ на это сказал, что против предпринимателя, осуществляющего там торговлю, возбуждено уголовное дело. «Соответствующие органы в этой ситуации разберутся. Мы действуем в рамках тех полномочий, которые у нас есть. Посмотрим, как следствие разберется в этой ситуации. Насколько я слышал, пока данный объект не работает», - заключил Игорь Годзиш.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество