Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новость об архангельском метеорите всколыхнула все федеральные СМИ

09.01.17 12:21
6387 0
В первый рабочий день нового года главным информационным поводом, облетевшим главные российские информагентства и телекомпании, стала новость об упавшем метеорите на территории Архангельской области.
 >
Фото помещено в архив издания
Как сообщает Пятый канал, над Архангельской областью в плотных слоях атмосферы сгорел метеорит. Яркая вспышка попала в поле зрения видеорегистраторов автомобилей, которые оказались на трассе, соединяющей Северодвинск и Онегу. Эксперты объяснили явление потоком астероидов, через который наша планета обычно проходит в конце декабря – начале января.
 
Падение небесных тел было зафиксировано у Котласа и на трассе Северодвинск - Онега, - сообщает «МИР 24». Как отмечает издание Росбалт, Пулковская обсерватория пока не подтвердила эти сообщения. По данным телеканала «Дождь», метеорит сгорел в плотных слоях атмосферы – то есть на высоте до 50 километров от земной поверхности. Телеканал НТВ утверждает, что официальных комментариев о случившемся получить пока не удается. По сведениям «Коммерсанта», никаких разрушений метеорит на земле не вызвал, пострадавших нет.
 
В комментарии сайту News29 архангельский астроном Александр Попов пояснил, что случаи такого рода для научного сообщества далеко не сенсация. Однако он уверен, что этузиасты с радостью возьмуться за поиски обломков, если таковые имеются, которые представляют огромную ценность. Вот только место возможного падения метеорита пока неизвестно. 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости