Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новый коррупционный эпизод появился в деле экс-главы Котласа

09.11.21 10:11
1696 0
Следователи продолжают распутывать «корруционный клубок» в деле экс-главы Котласа Андрея Бральнина. К предыдущим взяткам градоначальника добавилась ещё одна – 500 тысяч рублей за приемку работ по муниципальному контракту.
 >
Фото: kotlas-eparhia.ru
Похоже, коррупция в бывшей котласской администрации была поставлена на поток. Следователи объявили о новом эпизоде в деле Андрея Бральнина. В феврале 2021 года градоначальник получил от предпринимателя взятку в размере 500 тысяч рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ по муниципальному контракту на строительство многоквартирного жилого дома в Котласе. Как пояснили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР, бизнесмен сам обратился с заявлением о явке с повинной и полностью признал свою вину.

Напомним, Андрея Бральнина задержали практически одновременно с экс-главой отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александром Костеревым. Последний, по версии следствия, получил коттедж за выделение предпринимателю земли без торгов.

Сам Бральнин уже от другого бизнесмена получил дом с баней общей стоимостью 2,87 млн рублей в обмен на общее покровительство, а также 300 тысяч рублей за приемку работ по строительству социального объекта в Котласе.

Исходя из этих двух эпизодов, вырисовывается своеобразный тариф за приемку работ: 300-500 тысяч рублей. Вполне возможно, что это не последняя уголовная история в «копилке» бывшего котласского главы, расследование дела продолжается.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество