Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Коррупционное дело экс-главы Котласа пополнилось новыми преступными фактами

21.07.21 10:22
1758 0
Следователями было установлено, что Андрей Бральнин получил от еще одного местного предпринимателя-строителя взятку в виде дома и бани общей стоимостью 2,8 млн рублей. Бизнесмен был задержан накануне.
 >
В начале марта 2021 года в Москве по подозрению в коррупции был задержан экс-глава Котласа Андрей Бральнин. Он оказался причастен к уголовному делу в отношении экс-главы отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александра Костерева. По версии следствия, Костерев получил от предпринимателя Владислава Вязикова коттедж в обмен на возможность получения земли для строительства жилья без торгов по минимальной цене.

Затем в деле Бральнина вскрылись новые преступные эпизоды. Оказалось, что бывший градоначальник незаконным образом завладел домом и баней общей стоимостью 2,87 млн рублей. Это был «подарок» уже от другого бизнесмена – Алексея Худышина, гендиректора компании «Дизайнпроектстрой». В обмен на «презент» Бральнин оказывал ему помощь в предпринимательской деятельности в строительной сфере. При посредничестве этого же бизнесмена чиновник получил 300 тысяч рублей за беспрепятственную приемку работ по строительству социального объекта в Котласе.

Накануне был задержан и сам Худышин. Известно, что его фирма принимала участие в модернизации стадиона «Салют», а также в реконструкции Горбатого моста в Котласе.

Сейчас Котласом руководит бывший журналист Светлана Дейнеко, ранее она была ярым критиком Бральнина, возглавляя местное издание. 

Оперативное видео предоставлено РУ ФСБ России по Архангельской области
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество