Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Следователи продолжают распутывать коррупционный клубок в котласской администрации

11.11.21 16:49
2308 0
Очередной факт коррупции выявлен в администрации Котласа. На взятке вновь попался экс-глава местного отдела архитектуры и градостроительства Александр Костерев. Мзду он получил в виде земельного участка от директора «управляйки».
 >
Новый коррупционный эпизод пополнил уголовное дело в отношении бывшего главы отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александра Костерева. Напомним, ранее было выявлено, что чиновник получил коттедж за выделение предпринимателю земли без торгов.

Вторая афера касается другого объекта недвижимости. По версии следствия, в период с ноября 2015-го по июль 2021-го года Костерев вступил в преступный сговор с директором управляющей компании. Сотрудник горадмина должен был помочь руководителю «управляйки» заполучить землю по цене ниже рыночной в обмен на дальнейшее переоформление половины этого участка на себя.

Правоохранители также выяснили, что директор управкомпании, получив на ответственное хранение земельный участок и, понимая, что история вылилась в уголовное разбирательство, демонтировал фундамент жилого дома, чтобы замести следы. Руководитель УК задержан, вины за собой, со слов следователей, он не признает. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Что касается чиновника Костерова, то сразу после задержания в феврале этого года он был помещен в СИЗО.

Одновременно с этим вскрылся очередной факт коррупции и у экс-главы Котласа Андрея Бральнина. На минувшей неделе следователи рассказали о новом преступном эпизоде в деле бывшего котласского градоначальника.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество