Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье осудили бизнесменов, прикарманивших бюджетные миллионы при ремонте моста

03.04.24 12:08
1693 0
Руководителей строительных фирм, решивших нажиться на реконструкции «горбатого моста» в Котласе, приговорили к условным срокам. При этом один из осужденных уже был замешан в коррупционной истории, связанной с экс-мэром Бральниным.
 >
Фото: администрация Котласа
Муниципальный контракт на ремонт «горбатого моста» был заключен еще в 2019 году. Средства на благоустройство были выделены в рамках проекта «Равновесие. Программа активации городских связей», который одержал победу во всероссийском конкурсе. Подрядчиками выступили экс-директор фирмы «Дизайнпроектстрой» Алексей Худышин и руководитель организации «Каскад» Виктор Суханов. 

После сдачи моста выяснилось, что при ремонте дорожного объекта были похищены миллионы бюджетных средств. Оказалось, что Суханов и Худышин, сговоравшись, внесли в сметную документацию проекта те работы, которые по факту выполнены не были, а затем выставили счет котласской администрации на 14 миллионов рублей.

— В результате указанных действий совершено хищение бюджетных денежных средств в размере свыше 9,5 млн рублей, — пояснили в областной прокуратуре.

Мошенников признали виновными и приговорили обоих к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому. Во время следствия и на суде бизнесмены вину не признали, но добровольно возместили причиненный ущерб. 

Отметим, что один из аферистов, Алексей Худышин, в 2022 году уже получил «условку» за коррупционную связь с экс-главой Котласа Андреем Бральниным. Бизнесмен в обмен на покровительство градоначальника помог ему построить коттедж.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости