Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Подкупавший взятками котласских чиновников бизнесмен получил срок и крупный штраф

06.12.21 21:51
1860 1
В Котласе оглашен приговор местному предпринимателю-строителю, который подсадил на взятки чиновников городской администрации. Вердикт суда был суров - 2 года «строгача» и 16-миллионный штраф. На очереди - сотрудники горадмина.
 >
Фото: depositphotos.com
Накауне Котласский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Владислава Вязовикова, замешанного в коррупционном скандале с участием высокопоставленных чиновников местной администрации, включая теперь уже бывшего градоначальника Андрея Бральнина.

Фемида признала бизнесмена виновным в даче взятки начальнику отдела архитектуры и градостроительства Александру Костереву в виде недостроенного коттеджа стоимостью 800 с лишним тысяч рублей в обмен на возможность получения земли для строительства 16-этажного дома без торгов по минимальной цене.

Коррупционное преступление вылилось для коммерсанта-строителя с учетом признания вины и содействия следствию в два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также 16-миллионный штраф. Приговор суда пока в законную силу не вступил.

На завершающем этапе находится расследование уголовного дела в отношении самого Костерева, а также бывшего главы Котласа Андрея Бральнина, который, по версии следствия, тоже получал взятки от предпринимателей за содействие в строительной сфере.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество