Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новый рельсовый автобус вышел на маршрут Архангельск – Обозерская – Пукса

04.08.21 13:40
1465 0
Рельсовый автобус РА-3 «Орлан» с 4 августа вышел на маршрут Архангельск – Обозерская – Пукса. Новый подвижной состав заменил вагоны локомотивной тяги.
 >
Фото: News29
Составами «Орланов» в Архангельской области начали курсировать пригородные поезда №6523 Архангельск – Обозерская, №6508 и №6524 Обозерская – Архангельск, №6525 Обозерская – Пукса, №6526 Пукса – Обозерская. Смена подвижного состава не повлекла за собой изменения в расписании и цен на билеты.

Рельсовые автобусы РА-3 разработаны специально для курсирования по пригородным маршрутам на неэлектрифицированных участках железных дорог. Пассажирский салон «Орлана» оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, герметичными межвагонными переходами, современными санитарными комплексами и светодиодным освещением, кнопками открытия дверей. Автоматические двери позволяют увеличить пропускную способность пассажиропотока. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

Напомним, первые рельсовые автобусы появились в Архангельской области осенью прошлого года на маршрутах Архангельск – Онега, Архангельск – Соломбалка, а после и на направлениях Архангельск – Сия, Архангельск – Северодвинск – Ненокса. Почти за год работы «Орланы» перевезли уже около 250 тысяч пассажиров. Региональное правительство планирует и в дальнейшем продолжить обновление подвижных составов пригородных поездов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела