Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Новый скалодром под открытым небом в Архангельске прикрыли на время из-за «кляузы»

16.07.22 18:45
2307 0
Работа скалодрома, официально открытого в Доме молодежи накануне лета, приостановлена в связи с обращением местной жительницы. Речь идет о проверке объекта на предмет безопасности и наличия нужных «бумаг».
 >
Фото: группа скейтпарк в Архангельске
О приостановке работы объекта, расположенного на территории Дома молодежи в Архангельске, сообщил в соцсетях организатор занятий по скалолазанию Константин Цветков.

Напомним, современный скалодром площадью 200 кв. метров был оборудован во внутреннем дворике учреждения и начал работу в середине мая, а уже спустя несколько дней там начались бесплатные занятия для всех желающих. Профункционировал объект чуть больше месяца, в конце июня в адрес чиновников поступило обращение от местной жительницы с просьбой проверить стенд на соответствие требованиям безопасности для подобного рода объектов. С 1 июля тренировочные занятия были прекращены из-за «проблем с бумагами».

Подобные действия, по мнению наблюдателей, ничего кроме недоумения не вызывают, поскольку безопасность сооружения подтверждают все необходимые документы, в том числе, сертификат соответствия ГОСТ. К тому же скалодром не является спортивным объектом и не включён в реестр спортивных сооружений РФ, а лишь является стендом для проведения занятий по скалолазанию, знакомства с видом спорта и занятиями ОФП.

Не исключено, что дело вовсе не в безопасности объекта, а в чем-то другом, предполагает Константин Цветков. К слову, в конце июня должность руководителя Дома молодежи внезапно покинул Алексей Чилибанов, следом за ним бюджетное учреждение, аккумулирующее многочисленные окологосударственные гранты, покинула целая команда специалистов. Возможно, эти события как-то связаны. 

Так или иначе, в настоящий момент сотрудниками профильного ведомства региона инициирована проверка по факту обращения, в качестве консультантов привлечены члены федерации альпинизма и скалолазания Архангельской области. Со слов чиновников, в скором времени проверка будет завершена, и, если все требования по документации и безопасности соблюдены, скалодром будет открыт.

То, что скалодром будет открыт, никто не сомневается. Вопрос лишь в том, кто этим всем станет заведывать и сохранятся ли бесплатные занятия?
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество