Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Нужно сделать то, что вы предлагаете! Владимир Путин ответил на вопрос северодвинки

05.02.20 11:09
1493 0
Педагог из Северодвинка Наталья Чудинова предложила президенту уравнять права обычных детей-сирот и детей-сирот с ОВЗ на получение еще одной профессии. Владимир Путин инициативу поддержал.
 >
4 февраля в Череповце состоялась встреча президента России Владимира Путина и общественности. На встрече свой вопрос задала жительница Северодвинска Наталья Чудинова, которая работает заместителем директора техникума строительства, дизайна и технологий по учебно-воспитательной работе.

Женщина сообщила, что в их образовательном учреждении среди учащихся очень высока доля детей-сирот, а в их числе – ребят с ментальными заболеваниями.  Поскольку они не имеют основного общего образования, то на сегодняшний день они ограничены федеральным законодательством в праве на получение второго среднего профессионального образования.



– В федеральном законе написано лишь об однократном прохождении обучения по программам профессиональной подготовки. Мы хотели бы, чтобы права детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья и права детей-сирот, которые этих ограничений не имеют, были уравнены, – заявила президенту Наталья Чудинова.

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу северодвинки.

«Наша система подготовки должна быть более гибкой. Со 2-3 курса студентам должно быть предоставлено право перейти на другую специальность. В отношении тех детей, о которых вы сказали, точно совершенно нужно сделать то, что вы предлагаете – эти ограничения должны быть сняты. Я прошу правительство учесть это и внести соответствующие корректировки», - подчеркнул Владимир Путин.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела