Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ поблагодарил губернатора Поморья за отмену решения по «скорой» на Хабарке

17.01.22 09:55
1397 3
Накануне власти Архангельской области сообщили, что решение чиновников регионального Минздрава относительно сезонности работы пункта скорой помощи на Хабарке отменено, бригада будет работать в круглогодичном режиме.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
С 10 января неотложная медицинская помощь на острове Хабарка стала осуществляться бригадой медиков, которая базировалась на другом острове - Бревенник. Сразу же Народный фронт обратился к руководству региона с просьбой восстановить пункт скорой медицинской помощи на острове Хабарка.

После этого и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский связался по телефону с представителями регионального исполкома Народного фронта. В разговоре он настаивал на разумности своего решения оставить лишь один пункт скорой медицинской помощи для работы на островах Бревенник, Хабарка, Пустошь и Выселки, где проживает около 7,5 тыс. человек и могут возникнуть проблемы с транспортной доступностью в период неблагоприятных погодных условий.

Местные жители так и вовсе были уверены в том, что скорая помощь не сможет оперативно добраться до острова при ухудшении погодных условий. Их опасения подтвердились. «Сегодня ночью было пять вызовов «скорой», машина не пришла, к одному мужчине вызвали МЧС, но они не нашли адрес, в итоге будили ночью людей, чтобы их встретили на реке», такими словами описали ситуацию в минувший уикенд сами островитяне.

В итоге заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская сообщила об отмене ранее принятой областным минздравом оптимизации.

Заместитель руководителя федерального исполкома Народного фронта Борис Подольный поблагодарил губернатора региона за оперативную реакцию на явную несправедливость, отметив тот факт, что «несмотря на оборонительную позицию областного минздрава, принято решение в интересах жителей».

В руководстве ОНФ подчеркнули, что народный фронт и впредь будет следить за тем, чтобы при любой оптимизации власти исходили из интересов жителей, а не только из привычной административной логики.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество