Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ призвал городские власти увеличить финансирование ремонта маневренного жилья

01.04.22 10:21
1160 0
Около 900 тысяч рублей выделили городские власти на ремонт помещений маневренного жилфонда. Тем не менее довольно часто люди отказываются от временных квартир по причине отсутствия в них нормального ремонта.
 >
Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта в Архангельской области
Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта в Архангельской области
С предложением отремонтировать фонд маневренного жилья, предоставляемого гражданам в случае непригодности их прежнего жилища, например, из-за пожара, ветхости или схода дома со свай, активисты ОНФ обратились в департамент городского хозяйства Архангельска почти год назад. На сайте городской администрации тогда была размещена информация о наличии десяти объектов маневренного жилья. Осмотрев два из них – на улице Куйбышева, 12 и на улице Севстрой, 59 - эксперты ОНФ и специалист отдела по жилищным вопросам городской администрации отметили, что проживать в них невозможно и даже опасно для здоровья.

«Состояние комнат в этих домах было ужасающим. По всей вероятности, они не ремонтировались с момента постройки домов. Мы с трудом попали в комнаты: входные двери не открывались, замки заедали. Отсутствие воды, канализации, центрального теплоснабжения дополняла внутренняя разруха, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Игорь Симоненко. – Теперь мы понимаем, почему граждане после пожара или других чрезвычайных обстоятельств отказываются от квартир в маневренном фонде и пишут гневные посты в социальных сетях. Отсутствие пригодных объектов приводит к тому, что пострадавшие семьи размещаются в зданиях школ, гостиницах и так далее. Семьи с нормальным достатком самостоятельно арендуют временное жилье».

«Мы считаем, что финансирование на ремонт жилья маневренного фонда необходимо увеличивать в несколько раз. Эксперты ОНФ прогнозируют новые случаи сходов аварийных домов со свай, так как дома не укрепляются дополнительными городками», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» в Архангельской области Сергей Альбицкий.

Напомним, в 2020 году благодаря финансовой помощи одного из депутатов были отремонтированы 18 квартир. Кроме того, накануне стало известно, что по решению суда горадмин должен в течение 2 лет провести ремонты 28 квартир, предлагаемых гражданам в качестве жилых помещений маневренного фонда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество