Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ просит власти проконтролировать благоустройство набережной Северной Двины

01.06.22 15:30
2312 1
Представители президентского движения обратились к главе администрации Архангельска Дмитрию Мореву с просьбой провести проверку благоустройства набережной Северной Двины за Молодежным сквером.
 >
По оценке экспертов Народного фронта, благоустройство территории ведется с отступлениями от технического задания. Так, устройство настила на площади 1572 кв. м должно быть уложено из доски террасной «Вельвет» (лиственница), а по факту подрядчик использует доску из ели. Кроме того, серьезной ошибкой является и то, что доски укладывают непосредственно на металлические поверхности без гидроизоляции.

«Благоустройство данного объекта ведется с нарушением строительных норм и правил, к сожалению, это стало уже нормой при благоустройстве объектов городской инфраструктуры. В данном случае металл не должен напрямую контактировать с деревом, так как доски настила будут подвержены гниению, – пояснил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Настилы выполнены наполовину, и еще есть время уложить доски из лиственницы, как это прописано в техзадании. Мы посчитали, что если все настилы будут из ели, то разница в деньгах составит 1 миллион 135 тысяч рублей. Эти средства должны быть возвращены в муниципалитет, а не упасть кому-то в карман».

Благоустройство набережной также оценил эксперт Народного фронта, доктор технических наук Борис Лабудин, побывав на строительстве объекта. Его расчеты показали, что технологические зазоры между досками настила не отвечают строительным нормам, что может привести к короблению досок и срыву их скреплений.

Народный фронт будет держать на контроле выполнение благоустройства данной территории согласно утвержденной документации и проследит за качеством выполнения работ. Напомним, всего на благоустройство этого участка набережной планируется потратить 33 млн руб.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости