Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ просит власти восстановить сгоревший дровник в центре Архангельска

01.12.21 11:18
1281 0
Представители ОНФ обратились к главе Архангельска с просьбой помочь жителям дома на улице Выучейского, 39, где летом сгорел сарай для хранения дров. Теперь люди нуждаются в новой хозпостройке.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Проживающая в доме пенсионерка Людмила Щеколдина пожаловалась общественникам, что власти на их просьбы не реагируют. «Уже зима, морозы, а дрова хранить негде, они лежат без укрытия, отсыревают, разжечь их в печи очень сложно», – рассказала пожилая женщина.

Активисты Народного фронта выехали на объект и убедились, что одна часть сараев сгорела полностью, другая часть держится и их можно отремонтировать. Кто-то из жильцов уложил поленницу прямо на земле и накрыл рубероидом, другие занесли дрова в обгоревшую постройку. Труднее всего приходится престарелым пенсионерам – им сложно что-то придумывать и изобретать, применять физическую силу.

«Считаем, что проблему нужно решать немедленно. Мы обращаемся к главе города по вопросу, который очень чувствителен для людей, а еще потому, что чиновники ниже рангом просто не реагируют. Людям нужно отапливать свои жилища, наступили морозы, а сырые дрова для топки непригодны, – отметил член регионального штаба Народного фронта в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Здесь не нужны большие средства на ремонт, главное – установить крышу и настилы. Людей нельзя оставлять в такой ситуации, которая близка к чрезвычайной».

Общественники готовы подключиться к работам по возведению новой постройки или ремонту сгоревшей. Помощь в этом деле могут оказать также участники команды «Молодежка ОНФ».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела