Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Обильные осадки привели к росту уровня воды в реках на юге Архангельской области

07.05.20 10:28
5594 0
На юге Поморья прошли обильные дожди – до 230 процентов декадной нормы. Это привело к подтоплению придомовых территорий в ряде населенных пунктов Устьянского и Вельского районов. Уровень воды вырос в реках Устья, Кулой и Вага.
 >
Фото: Надежда Кузнецова
Фото: Надежда Кузнецова
В трех населенных пунктах МО «Синицкое» Устьянского района, где в общей сложности проживают 60 человек, подтоплены почти три десятка дворов. Жители от эвакуации отказались, разместившись временно у родственников и знакомых. На базе местных образовательных учреждений готовы к развертыванию пункты временного размещения граждан на случай, если кому-либо потребуется такая помощь.

В Вельском районе, в МО «Верхнеустькулойское», в результате резкого подъема уровня воды в реке Кулой повреждены два подвесных пешеходных моста в районе деревень Хребтовская и Окатовская. Отрезанными от «большой земли» оказались три населенных пункта, где проживают 34 человека. С сегодняшнего дня снабжение продуктами питания и товарами первой необходимости будет осуществляться с помощью плавсредств.

В населенном пункте Лиходиевский Погост подтоплена придворовая территория семи дворов, где проживают 12 человек. Жители подтопленных домов от эвакуации отказались. В случае дальнейшего подъема уровня воды в реке они планируют временно разместиться у соседей и родственников.

В Котласском районе в связи с паводковой волной рек Вычегда и Сухона, а также обильными осадками вода продолжает прибывать, угрожая подтопить низководные участки дорог. Ожидается, что уровень воды на реке Вычегда пойдет на спад после 20 мая. В случае дальнейшего ухудшения водной ситуации возможно ограничение прямого транспортного сообщения с 12 населенными пунктами МО «Сольвычегодское», где проживают в общей сложности 54 человека.

При этом имеются два альтернативных маршрута водного и один транспортного сообщения.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество