Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вскрылись подробности гибели двух топ-менеджеров «ВКонтакте» в Ненецком округе

07.06.22 16:07
3428 0
Руководители холдинга VK отправились в экстремальный тур на вездеходах «Шерп» к маяку на мысе Канин нос. В процессе форсирования реки одна из машин перевернулась. Технику отнесло течением к водопаду и сбросило вниз.
 >
Фото со страницы Владимира Габриеляна в соцсети
Утром 7 июня стало известно о гибели заместителя гендиректора холдинга VK Владимира Габриеляна и директора по закупкам этой же структуры Сергея Мерзлякова. Вместе с супругой Габриеляна их другом Сергеем Ольсевичем они путешествовали на вездеходах марки «Шерп» по побережью Белого моря. Компания была намерена достичь маяка на мысе Канин Нос в Ненецком округе.

В ходе форсирования реки Большая Бугряница вездеход, в котором находились Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков, перевернулся. Технику отнесло течением к водопаду и сбросило вниз. Оба топ-менеджера погибли.

Алена Габриелян и Сергей Ольсевич следовали за ними на расстоянии, их «Шерп» был неисправен и не мог двигаться быстро. Какое-то время экипаж второго вездехода ждал сигнала от своих попутчиков — выстрела из ракетницы или хотя бы костра, но ничего не последовало. Позднее сильное течение перевернуло и вторую машину, поэтому Алене и Сергею ничего не оставалось, как идти пешком до ближайшего населённого пункта. 

Два дня они добирались до ближайшей избушки-сторожки, там странники затопили печку, смогли высушить спутниковый телефон и вызвать МЧС.

Как сообщает RT, обычно в таких путешествиях туристы обращаются за помощью к оленеводам. Однако у этой группы проводника по какой-то причине не было - участники вездеходного рейда ориентировались по трекам других путешественников, но не учли погоду. В здешних местах сейчас паводок, а это значит много воды и сильное течение.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости