Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Обвиняемая в дискредитации военных архангельская студентка уехала из России

16.03.23 13:17
6827 3
Олеся Кривцова покинула Архангельск и находится в Литве. До этого студентка САФУ находилась под домашним арестом по обвинению в дискредитации Вооруженных Сил РФ и оправдании терроризма за публикацию про теракт на Крымском мосту.
 >
Фото: News29
В телеграм-канале, где публикуются материалы касательно уголовного дела архангельской студентки Олеси Кривцовой, вчера появилась видеозапись, демонстрирующая процесс съемки девушкой с ноги охранного браслета, отслеживающего местоположение. Позже там же появилось сообщение от самой архангелогородки о том, что она сейчас находится в Литве. 

Напомним, студентка 2-го курса САФУ Олеся Кривцова обвиняется в дискредитации Вооруженных Сил РФ и оправдании терроризма. Поводом для уголовного преследования послужили репост в чат одногруппников и сторис про продрыв Крымского моста.

Сначала суд избрал северянке в качестве меры пресечения запрет определенных действий — в частности, ей было нельзя пользоваться интернетом. Позже ее отправили под домашний арест из-за купленных на ее имя билетов на поезд до Пскова и Владикавказа. Суд решил, что она хотела таким образом избежать правосудия. В январе студентку внесли в список террористов и экстремистов.

В начале февраля в Архангельск на судебное заседание в рамках уголовного разбирательства касаемо продления меры пресечения Олесе Кривцовой прибыл целый десант зарубежных журналистов. В их числе довольно именитые медиаперсоны — Валери Хопкинс из The New York Times и Стив Розенберг из BBC News. Примечательно, что их приезд совпал с визитом Владимира Путина в Поморье.

Похоже, что опасения следственных органов относительно возможного бегства архангелогородки оказались не напрасными. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество