Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Очередной «распил бабла» на объектах минздрава Поморья зафиксирован в Северодвинске

25.03.21 09:52
1904 0
Речь идет об аферах при госзаказах в медучреждении города корабелов. Сотрудник клиники в связке с бизнесменом наживались на ремонте, пока их не уличили в преступной деятельности сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: pixabay.com
Схема простая и довольно распространенная в госучреждениях - стоимость контрактов завышается, лишние деньги оседают в карманах заинтересованных лиц. Вот и на этот раз речь идет о хищении бюджетных средств во 2-й городской больнице Северодвинска путем завышения фактической стоимости работ по договорам на ремонт помещений клиники.

Противоправная деятельность, связанная с аферами на госконтрактах, была пресечена при содействии сотрудников ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как полагают следователи, в период с июня по ноябрь 2020 года должностное лицо медучреждения и предприниматель, фальсифицировав сведения о понесенных коммерсантом затратах на текущий ремонт помещений больницы, похитили денежные средства ГБУЗ АО «СГКБ №2 СМП» в особо крупном размере.

Правоохранителям еще предстоит выяснить все нюансы совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается, отметили в региональном управлении ФСБ.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела