Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Одной из причин неубранных тротуаров на улице Победы считают ошибку проектировщиков

28.01.22 16:18
3539 2
Расположенные после скандального ремонта вплотную к дороге тротуары вдоль улицы Победы в этом году чистятся от снега крайне плохо. Жителям Маймаксы самим приходится протаптывать тропинки, и теперь, похоже, так будет всегда.
 >
Фото: News29
Минувшим летом при ремонте улицы Победы тротуары перенесли вплотную к проезжей части. Против этого выступали местные жители, депутаты, а также представители ГИБДД. Перспектива ходить рядом с пролетающими мимо фурами пугала маймаксанцев. Вопросы возникли также к зимнему содержанию дороги, включая пешеходные дорожки.

- Главной задачей муниципалитета будет обеспечить контроль за своевременной очисткой дорожного полотна от снега с последующим его вывозом, - говорил летом заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов. Сейчас данный чиновник возглавляет Онежский район, и проблемы маймаксанцев вряд ли найдут отклик и поддержку с его стороны. 

При этом первая же зима показала, что власти с этим вопросом не справляются. Зачастую тротуары вдоль улицы Победы были занесены снегом, и жителям приходилось либо протаптывать тропинки, либо идти прямо по проезжей части.



На этой неделе трудности с уборкой от снега магистрали обсудили депутат Михаил Федотов и представитель «Мезенского дорожного управления». По словам парламентария, подрядчик признал, что сложность в чистке тротуаров обусловлена их примыканием к проезжей части. При расчистке дороги снежный вал идёт на тротуар. Учитывая его протяжённость, выходит, что снег с дороги убирать некуда, поэтому рабочим приходится «заваливать» пешеходную дорожку. Также уборке мешают опоры уличного освещения.

- Слова представителя «МДУ» ещё раз подтверждают мнение, что здесь имеется явная недоработка подрядчика, который проектировал ремонт улицы Победы. При таком расположении в наших климатических условиях невозможно содержать тротуары в нормальном состоянии. Считаю, что необходимо снова проводить конкурс и выделять средства на обустройство нормальных тротуаров вдоль улицы Победы. С этой инициативой я буду обращаться в администрацию Архангельска и добиваться положительного решения, - заявил депутат Михаил Федотов.



Свой вариант решения проблемы ещё до начала ремонтных работ озвучивал блогер и местный житель Михаил Шишов. Архангелогородец предлагал отсыпать прежнюю пешеходную дорожку старым асфальтом, снятым с проезжей части, однако прислушиваться к словам блогера чиновники не стали.

- Тротуары на улице Победы в этом году чистят ещё хуже, чем обычно. Раньше хотя бы была возможность скинуть снег на газон между дорогой и тротуаром, теперь этой буферной полосы нет. Весь снег после чистки проезжей части летит на тротуар, а его убирают в лучшем случае через неделю. В итоге люди вынуждены протаптывать тропинки. Когда строили дорогу, чиновники обещали вывозить снег, а по факту спихивают всё на старый тротуар, высота этих валов уже больше метра, что запрещено правилами благоустройства. Но если даже и почистят тротуар, то забудут про «зебру» - ни один пешеходный переход надлежащим образом не убирался за эту зиму. Кроме того, все урны на остановках просто-напросто засыпаны снегом, хотя «МДУ» обязаны их чистить, - говорит Михаил Шишов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество