Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На кону почти полмиллиарда: в Архангельске ищут подрядчика по уборке города

14.03.22 11:09
2523 1
В конце апреля истекает контракт с «Мезенским дорожным управлением», которое занималось содержанием улиц Архангельска с начала 2021 года. Сейчас объявлены новые торги, результаты будут известны в конце марта.
 >
Фото: News29
С 20 января 2021 года содержанием улично-дорожной сети Архангельска занималось «Мезенское дорожное управление». Контракт с ним истекает 21 апреля 2022 года. В последние месяцы к «мезенцам» были претензии со стороны горожан, властей и надзорных органов по поводу работы в зимний период. Основные недочеты касались уборки тротуаров, передвигаться по которым после обильных снегопадов было проблематично, а также складирования снега в больших кучах с краю проезжей части. Руководство подрядчика в этот период оценивало свою работу на тройку с плюсом.

Сейчас объявлен аукцион по поиску нового подрядчика, который будет выполнять свои обязанности с 22 апреля 2022 года по 30 июня 2023 года. Начальная цена контракта 478 млн рублей, в ходе торгов она может быть снижена.

К слову, «мезенцы» работали почти за 600 млн рублей. При этом работы у нового подрядчика прибавится. Как пояснил глава Архангельска Дмитрий Морев, в контракте теперь предусмотрена уборка павильонов на остановках, устройство новых пешеходных ограждений, покос травы на газонах разделительных полос и установка дорожных знаков. «Это позволит более оперативно решать различные задачи, в том числе, которые принимаются во взаимодействии с ГИБДД», - считает глава Архангельска Дмитрий Морев.

Также новый контракт учитывает необходимость выполнения в весенне-летний период работ по нанесению разметки и ямочному ремонту.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество