Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Около 1300 человек находятся в зоне паводка в Холмогорском районе

27.04.20 14:02
4332 0
Ледоход на Северной Двине шестые сутки удерживается в заторе на входе в рукава холмогорского разветвления. За последние дни уровень воды здесь вырос более чем на 3 метра, сейчас ситуация начала налаживаться.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Спасатели продолжают контролировать ситуацию в Холмогорском районе, где около сотни жилых домов оказались в зоне возможного подтопления. В них прописаны около 1300 человек.

Помощь спасателей уже потребовалась жителям деревни Марилово. Почти неделю там сохраняется мощный затор. Вода уже подтопила хозпостройки и разделила деревню на две части. За последние полвека такого многокилометрового затора здесь не припомнят.

Чиновники готовятся к неблагоприятному сценарию. Учитывая масштабы наводнения в 2003 году, на региональной трассе, ведущей в райцентр, уже соорудили защитную дамбу. В местной школе развернут пункт временного размещения на случай эвакуации.

Все выходные в холмогорском разветвлении Северной Двины работали ледоколы, в районе посёлков Вайново и Орлецы проведены взрывные работы. Всё это должно снизить угрозу формирования затора льда в данном месте.

- В настоящее время ситуация налаживается. Уровень воды в селе Холмогоры за 24 часа упал на 13 сантиметров, от воды освободились часть придомовых территорий и хозяйственных построек. В течение суток ожидаем продвижения ледохода», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Игорь Раченков. 

Видео: ГТРК "Поморье"


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество