Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

К Архангельску приближается ледоход: городу обещают непростой паводок

28.04.20 15:30
8401 0
Паводок в Архангельске приведет к затоплению низкорасположенных территорий и причалов. Максимальный уровень воды при ледоходе в столице Поморья ожидается на неблагоприятной отметке.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Голова ледохода приближается к Архангельску. В дельте Северной Двины наблюдаются повышенные уровни воды. Это уже привело к подтоплению СНТ на острове 
Краснофлотский. Вода подошла к огородам, теплицам и хозпостройкам. Ожидается ухудшение ситуации. 

- На данный момент ни в один жилой дом вода ещё не зашла. От местных жителей сигналов о том, что нужна срочная помощь, не поступало, - рассказал старший инструктор-пожарный СПСЧ им. В.М. Петрова Владимир Буньковский.

Спасатели не исключают, что в ближайшие дни вода может подойти к жилым домам. При наихудшем развитии событий подтопит подходы к ряду строений и перельёт дорогу. Гидрологи утверждают, что затопление низкорасположенных территорий и причалов продолжится.

Архангельские чиновники заявили о готовности города к паводку. Пункты временного размещения для граждан развернуты в школах. Максимальный уровень воды при ледоходе ожидается на неблагоприятной отметке 300 см по гидрологическому посту Соломбала, - сообщили в Севгидромете.

Напряженная ситуация пока сохраняется и в Холмогорском районе, где из-за ледовой перемычки уже оказались затоплены хозпостройки. Высока вероятность образования затора и в районе Вайново, что уменьшит пропускную способность русла и может привести к достижению опасных уровней воды в 900 см.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество