Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ледоход на Северной Двине в районе Архангельска проходит без происшествий

29.04.20 09:45
7887 0
На Северной Двине в Архангельске наблюдается прохождение основного ледохода. Вопреки ожиданиям критических отметок уровня воды достигнуто не было.
 >
Фото: News29
Накануне около шести часов вечера началось движение льда по Главному руслу Холмогорского разветвления, и к утру 29 апреля основной ледоход подошел к столице Поморья. В настоящее время на акватории порта Архангельск наблюдается прохождение основного ледохода интенсивностью от густого до среднего, пояснили в Севгидромете.

Уровень воды пока колеблется в пределах 240-250 см по гидрологическому посту Соломбала, добавили специалисты Северного УГМС. Это на 30-40 см ниже средних значений. Однако с учетом того факта, что прохождение ледохода сопровождается большими полями, это может привести к забиванию русла и остановке ледохода в протоке Маймаксе, что потребует оперативной помощи ледокола.

28 апреля в администрации города прошло заседание комиссии по ЧС, где обсуждались меры по противодействию паводку. Руководствуясь прогнозами и рекомендациями гидрологов, принято решение о введении режима повышенной готовности на территории Архангельска.

В целом специалисты не ожидают значительного повышения уровня воды в реке на территории города, однако к предупредительным мерам, учитывая ситуацию на Краснофлотском острове, все же пришлось прибегнуть. Речь идет о развертывании в Ломоносовском ДК пункта временного размещения граждан и подготовке транспорта для вывоза людей с подтопляемых территорий, если возникнет такая необходимость.

В целом ситуация с паводком, по словам властей, находится под контролем.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество