Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Около 180 участков региональных дорог подтопило в Архангельской области

18.05.20 14:16
2750 0
На этой неделе ожидается спад уровня воды в подтопленных паводком районах Поморья. Вода затопила 180 участков региональных дорог и разрушила 11 мостов.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
По данным Главного управления МЧС России по Архангельской области, 23 населенных пункта региона еще остаются в зоне подтопления в 11 муниципальных образованиях. В ближайшие сутки прогнозируется незначительное повышение уровня воды в Ленском, Котласском и Лешуконском районах, без резких подъемов. Стабилизация ожидается к концу дня 18 мая, затем начнется спад уровня воды. В остальных районах вода уже начала отступать.

Александр Цыбульский напомнил членам правительства о необходимости держать постоянную связь с главами муниципальных образований.

— Меры социальной поддержки пострадавшим от паводка людям должны оказываться своевременно, без бюрократических проволочек, – отметил он. – Также в зоне повышенного внимания – восстановление инфраструктурных объектов. Напомню, что почти 180 участков региональных дорог находятся в подтопленном состоянии, решения по ним должны приниматься максимально оперативно. Чтобы после того как вода сойдет, у нас не было задержек с восстановлением инфраструктуры. И самое важное – своевременное снабжение продовольствием и медикаментами отрезанных территорий.

В Мезенском районе четыре отрезанные паводком деревни на несколько дней оказались отключены от электричества. В воскресенье во всех этих населенных пунктах электроснабжение восстановлено. Восстановлено и движение на 89 подтопленных участках дорог, работы на остальных начнутся сразу после ухода воды. Кроме того, в области разрушены или подтоплены 11 мостов, на этой неделе будет проведено обследование объектов, работы на них также начнутся, когда спадет вода.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела